Притча о птице

Светлана Тропина
Летела птица через синее море,
уронила птица перо белое с крыла,
не жалко мне ту птицу,
жаль, потерянное пёрышко с крыла...

Беда приблизилась к России,
единственный сын у родителей жизнь свою на поле брани отдал,
не жалко  мне отца его  и мать,
жаль юного по возрасту сыночка.

Послесловие
"ту притчу я слышала, как церковную песню ,которую пели три женщины.
Я не помню за давностью лет, где находилась та церковь, и я фактически запомнила
в песне только первый куплет, а  у второго только-воспоминание  слов отца, матери и погибшего сына. Песня имела  очень мелодичный и тоскливый напев о несбыточном 
 и неосуществленном действии, именно в моей жизни, или мне так казалось. Напев
постоянно звучит передо мной, как  церковный колокол.