не пропадай

Дмитрий Куваев
Похолодало. Летом было классно.
Аrrivederci, стало быть goodbye?
Всё было easy, круто, но напрасно
в ответ тебе кричу: «Не пропадай!»
Не пропадай с экранов и радаров,
из телефонов, книжек записных.
Не исчезай, сбегая с семинаров,
прослушав курсы истин прописных.
Всё суета сует, вода, бодяга.
Не пропадай. Всё наспех, на бегу.
Любовь в душе живительною влагой
растопит лёд. Тебя не сберегу.
Не пропадай, покуда этот холод
пронзая сквозь нательное бельё,
укроет душу, словно тонкий полог,
заледенив сознание моё.
А я в ответ твою сжимаю руку,
не отпускаю долго от того,
что сердце чует близкую разлуку
и больше знать не хочет ничего.
Не пропадай, ни в двадцать лет, ни в сорок.
Поскольку время, суть вещей определив,
я, верно, сам себя уже осколок,
холодный лью в стакан аперитив,
не лечит раны, предлагает выбор.
Наполнив воздух выкриком «банзай!»
всё изменить. Зачем сбегаешь в Выборг?
Прошу тебя, прошу, не пропадай.