Мчится жизнь, как будто конница

Ярослав Климанов
Мчится жизнь, как будто конница
(есть и лошади, и конники).
Вот когда мы успокоимся,
скажут нам, что мы покойники.

Вот тогда не будем сильно мы
бунтовать да ерепениться.
Станем тихими, стерильными,
как тепличные растеньица.

Для чего тогда нам гневаться?
И кому тогда нам нравиться?
И зачем тогда нам девица -
даже лучшая красавица?

Позже ляжем в гробик струганный.
Горло подожмём рубашкою.
А пока живём упруго мы.
А пока - махаем шашкою.

Будет время, успокоимся.
А пока гляжу на нивы я -
мчится жизнь, как будто конница,
словно речка говорливая.

И хоть праведник непрошенно
мне советует расслабиться,
мир неправильный, взъерошенный,
мне порою даже нравится.