У России, конечно же, нету...

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(из цикла «Гражданская позиция»)



«У России, конечно же, нету врагов... —
Я прочёл это нынче в ютубе —
И на всём протяжении долгих веков
Мир всегда нас безудержно любит!»

Как про «ненависть к русским» помыслить я мог?..
Как могло мне такое присниться?!..
Ни один, разумеется, вражеский блок
Не стоит на российских границах!..

Это всё — только вымысел чей-то пустой,
Что нелепою соткан боязнью...
— Ну, кому мы нужны со своей широтой...
Со своей непролазною грязью?!..

С бездорожьем извечным, с нуждой вековой...
С нашей лютой российской зимою?!..
Это лишь анекдот, бесконечно смешной,
Что «фантазией создан больною»!..

Это всё пропаганда лишь и ерунда,
Что настойчиво льют в наши уши!..
На планете Земля нас никто, никогда
Не мечтал захватить и разрушить!..

Истребить, уничтожить, забрать нас в полон?.. —
Чушь историки понаписали...
Вздор, конечно,  и Гитлер, и Наполеон!.. —
Это мы на них сами напали!..

И никто наших граждан сейчас не бомбит
На Донбассе... и не убивает...
А любой, кто про это сейчас говорит, —
Керосин лишь в огонь подливает!..

Это ложь, что не видя уже берегов
Ни в какие не лезет ворота!..
У России, конечно же, нету врагов!..
Это вымыслы  «злых патриотов»!..

***