Уж такая доля поэта...

Анатолий Плюйко
                Пародия на «Беглянка»
                Ника Батхен
                http://stihi.ru/editor/2023/09/19/3588
Я проснулся сегодня рано,
а в постели уже не тесно-
как девчонка от хулигана,
ускользнув, убежала песня.
А ведь ласков я был и нежен,
О любви с ней   ночью мечтая…
Нет её, и я  безутешен:
как мне жить без неё не знаю…
Разослал друзьям СМСки-
в Коктебель, Таганрог и Оршу:
Если встретят, пусть довод веский
ей предъявят- я  ведь хороший!
Кто её в даль увёл какую,
где звучит она в вечер этот?...
Не теряю надежды, всуе
соглашаясь с долей поэта…