Играй музыкант

Надежда Кульчицкая 2
         Трубачу оркестра "Новой Оперы" - Анатолию Семкину

Приворожи  меня  не  зельем,
Оно  доверья  не  сулит,
И  не  без'удержным  весельем,
Игра  твоя - любви  визит!

Она - та  маленькая  капля
Из  лона  невских  берегов,
В  которой  "До",  как  до-минанта
В  симфонии  из  грёз  и  снов.

А  ноту  "Ре"  возьми  в  ре-призы,
Пусть  фальши  отведёт  недуг;
На  ноту  "Ми"  примерь  мелизмы -
Ми-лее  сложится  досуг.

Пусть  нота  "Фа"  в  фа-воре  будет,
Её  и  фа-тум  не  возьмёт;
А  нота  "Соль"  соль-ётся  в  чуде -
В  разлуке  соль-ное*  живёт.

"Ля" - камертон,  со  всеми  ладит,
Настроит  каждый  инструмент,
В  оркестре  ля-псус - он  отвадит.
Не  упусти,  трубач  момент!

Ах,  ноту  "Си"  сыграй  крещендо!
Будь  си-льным,  если  не  везёт;
С  небес  возьми  аккорд  священный,
Он  тайно  горе  отведёт...

Играй,  трубач!  Пусть  звуки  льются
К  ступеням  Божьего  крыльца,
Пусть  души  музыкой  напьются,
И  нотам  в  такт  поют  сердца!

*-исполнение муз.произведения одним инструментом или голосом, соло.

         20.10.2023
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию