Шёл бал в моём замке...

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Шёл бал в моём замке...
Одетые в маски,
Так пары кружились,
под пение скрипки!..
Маня обещаньем
неведомой сказки,
На лицах красавиц
светились улыбки...

Иные срывали
пунцовые розы,
Иные, обнявшись,
брели по аллеям...
А я, опьянённый любовью
и грёзой,
Плыл в танце с тобою,
прекрасная Фея...

Но кончился бал,
и разъехались гости.
И слуги задули
ненужные свечи.
Лишь ветер ревёт за окошком
со злостью,
Да дождь о несбыточном счастье
лепечет...

...Усеяли звёзды
небесное поле.
И месяц печально
над миром склонился.
Камин догорает,
и думаю, с болью, —
А был ли он, бал тот,
иль только приснился?..


***