А ну-ка убери свой чемоданчик...

Макс Трапицин
Адъютанты ... чемоданы.
Что они скрывают в них.
Чтоб открыто без обмана
И подвох, чтоб не возник.

Что они за ним всё носят
При поездках хоть куда.
Между пальм там или сосен
Следом в след с ним навсегда.

Всем давно уже известно,
Что нет кнопки никакой.
Щит ядрёный, если честно
Был обманчивой игрой.

Он пугает только стрАны,
Что применит злой фугас.
Президент довольно странный
Во главе странЫ у нас.

P. S. Устройство, с помощью которого можно отдать приказ о нанесении ядерного удара, постоянно находится рядом с президентом, но редко попадает в кадр.

Президент России Владимир Путин в среду (18 Сентября) был запечатлен с офицерами, которые сопровождают главу государства с так называемым ядерным чемоданчиком, с помощью которого можно отдать приказ о нанесении ядерного удара.

На видео было показано, как после встречи с председателем КНР Си Цзиньпином в Пекине Путин направляется на другую встречу в окружении охранников, а за ним следуют два офицера ВМФ в форме, каждый из которых несет кейс. При этом камера была наведена на один из кейсов.

Российский ядерный чемоданчик традиционно носит офицер ВМФ. Известный как «Чегет», этот кейс постоянно находится рядом с президентом, но редко попадает в кадр.

На другом видео Путин уходит со встречи в Пекине в сопровождении офицеров ВМФ, которые идут от него в нескольких шагах.

У президента США есть аналогичное устройство. В нем содержатся коды, с помощью которых президент подтверждает подлинность приказа о запуске ядерных ракет.

По сути, чемоданчик является средством защищенной связи, которое соединяет российского президента с высшим военным руководством, а затем с ракетными войсками через сверхсекретную электронную систему управления «Казбек».

Визит Путина в Пекин – его вторая известная поездка за пределы бывшего СССР с начала войны в Украине в феврале 2022 года.