Два глотка

Екатерина Волкова Мороз
В лесу теней слетались птицы,
и громко что-то щебеча,
искали, где б воды напиться,
была лишь жижа у ручья.
 
Где здесь спасительная влага,
мне б два глотка, всего лишь два,
один — за смелость и отвагу,
второй — за память на века.
 
В водовороте судеб разных
себя попробуй отыскать,
ты здесь и там, ты странник славный,
несёшь души своей печать.