На мрамор ложатся ладони листвы...

Виктор Ляпин
***
На мрамор ложатся ладони листвы,
беспечная шалость осыпанных клёнов.
И снег отмывает глоток синевы
за чёрною вязью решёток калёных.

Легко Галатея вспорхнёт над прудом,
нагая, бесстыдная, полная неги,
в разодранном платье своём золотом,
в несбывшейся сказке о воле и снеге.

И воздухом осени сладко дыша,
наряды ненужные сбросив послушно,
вальсируют клёны за нею, кружат,
и листьями трогают мрамор воздушный.