Над историей вашей заплачу

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *
Над историей вашей заплачу,
Проживая её как свою.
У меня было как-то иначе.
А о вас люди песни поют...
Пусть поют! Подпою потихоньку.
Кто же знает — и я там, внутри...
Кто смеётся, кто плачет, кто стонет...
Не входи! А в сторонке замри...
Жизнь чужую опять примеряя,
Ты свою забываешь прожить...
Что в своей нет ни ада, ни рая?
Всё в ней есть! Пропускал этажи! —
Мол, успею! Своё не уходит!..
Ты уверен?.. Легко отпустив,
Ты свою не достроил мелодию...
Что ещё потерял по пути?..
16.10.23