Где-то рядышком зима, стихи для детей

Тамара Крячко
Если холодно весьма,
Где-то рядышком зима.
Если мерзнут руки,
Значит близко злюка
Надевай тогда пальто,
Шапку,варежки,платок,
Штаники,сапожки-
Теплую одежку
И иди на битву с ней
И катай в комочки снег.
И из снежных слепков
Строй скорее крепость.
Защищай своих друзей,
Помогай старушкам всем!
Слабых всех и робких
Защищай от злобы.
Злыдню тот лишь победит
У кого огонь в груди.
Справятся с зимою
Только лишь герои!