Старинный белый и горбатый

Елизаветта Ерофеева
Старинный, белый и горбатый,
Сидит в беспамятстве медведь,
Набитый сахарною ватой,
Подкралась плюшевая смерть.
Герой живуч,печален,грязен,
Он одинок - совсем старик,
Потрепан, но не безобразен ,
Ему не больно, он привык.
Но нас влечет к таким медведям,
Они приходят к нам во сне,
К таким ветшающим соседям,
По детству, радости , весне