Об осени-подружке

Светлана Соколкова
Пожалей меня, осень-подружка,
Что опять учиняешь допрос?
Караулишь дождем за окошком,
И пугаешь, что будет мороз.

Пожалей меня, осень-кривляка,
Разбросала листву по округе,
Притворившись слезливой беднягой,
Шепчешь страсти свои, как подруге.

Пожалей меня, осень-зазнайка,
Посмотри, как ты красочно стелешь,
Расстилаешь ковры, как хозяйка,
Одарить, знать, по-царски умеешь.

Пожалей меня, осень-зазноба,
Спой мне песни свои под луной,
Что с того, что не вечны мы оба,
А любовь ту прозвали земной.

Пожалею и я тебя, осень,
Все, что было твое, сохраню,
В небе сером, лишь редкую просинь,
Я на память ему подарю.