Жил-был монстр

Ирина Пахомова Викторова
Жил-был монстр за старой балкой
В летнем доме у пруда.
Ну, какая здесь рыбалка,
Даже местная русалка
В город подалась, в бега.
Изрекла: "Пущусь в фонтаны,
Там монеты не черны.
Городские хулиганы
Вечно веселы и пьяны,
Или страстно влюблены."

Монстр скрипел, топил кикимор,
Из воды пёк пузыри,
Путник, пробегая мимо,
Застывал с улыбкой мима
И звонил "02", "03".
Монстр страдал, не ел конины,
Что ни конь, то для души.
Терпеливый и ранимый,
Жил он, предками хранимый,
Без русалки-ладушки...

Та, что всех была милее
В одночасье предала.
В море горе солонее,
В океане холоднее...
Что за страсти у пруда?
Монстр любил, и был отвергнут,
Чах, как преданные все..
Даже хищный старый беркут
Притащил в наперстке вермут:
"Пей, давай, достал, сосед."

А сосед, скрестив две ножки,
Пуча в сумерки слезу,
Все мечтал купить серёжки,
Перстни, ожерелья, брошки
И вернуть свою гюрзу...