Электропоезда

Ирина Пух
Сапсаном с ласточкой зовут
Электропоезда.
Они как птицы рвутся в путь,
Их скорость больше ста.
Железных крыльев не дано,
Лишь птичьи имена.
По расписанью всё равно
Летают до темна.
Находят рельсы словно нить
И лапами хватая,
Людей мечтает удивить
Такая птичья стая.