Битва с Громызяками

Иван Снигир
-Шевели жевалами, плющ бы тебя побрал.
Чернобородый муравей по имени Джек подпрыгнул на спине тритона и ударил его лапами по животу.
-Что ты делаешь, Джек, это не ездовой тритон.-Сказала муравьиная фея.
-Если мы не отобьем атаку Громызяки, то ездить буду на тебе! Сделай его ездовым, плющ бы тебя побрал! Волшебница ты в конце концов или нет.
-Джеки, малыш, у тебя есть боевой дракон, зачем тебе этот мелкий ящер.
-Драконик! Точно, зови его сюда!
Джили хлопнула в ладони.
Двери в гостинную отодвинулись, в тёмном тоннеле появился рыжий муравей-охраник.
-Приведите дракона. - строгим тоном сказала Джил.
-Хорошо, хорошо, - Джек слез с пучеглазого тритона по имени Малкольн и подошёл к волшебнице. Он взял её за руку и сказал. - Ты же знаешь, как для меня важна эта битва.
-Знаю, - ответила Джили. - Мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы защитить королевство.
-Громызяки набирают силы, если не остановить их сейчас, завтра уже будет поздно.
Просторная широкая гостинная превратилась в маленькое помещение, когда в неё вошёл бронированый воробей. Красные пластины и чёрные шипы единым слоем покрывали открытые участки тела, а в прорези на голове блуждал потеряный взгляд пернатого истребителя.
-Мой малыш, - сказал Джеки, - он дотронулся до желтого клюва и медленно погладил боевого товарища.
-Он готов. - сказала Джил и махнула крылом, кристалы мелкой пыльцы растворились в воздухе, глаза Драконика обрели металический блеск, а по доспехам Джека побежали быстрые блики.
-Тогда к бою! - сказал Джек, он запрыгнул на откос металической пластины панциря, вторым прыжком ухватился за седло и спустя мгновение уже сидел во все оружие на спине огнедышащего дракона.
-Чик-чырык-чик-чик- Прокричал огненный воробей.
-В атаку! - Джек взмахнул рукой и попал металической трубой по плафону люстры.
Воробей развернулся на месте и побежал в сторону тоннеля. Гул от бряканья металлических пластин утих и в зале воцарилась долгожданная тишина.

* * * * *

Джек возбужденно ходил по оружейной комнате. Три бубенца на его голове тряслись и издавали мелодичный успокаивающий звон.
Неожиданно им овладело чувство возмездия, он схватил деверянный меч и направился с соломенному чучелу.
Джек бил деревяным мечом по соломенному чучелу и приговаривал.

Голову долой.
На кол.
Удары плетьми.
Палкой бить!
Казнить.
Голову с плеч.
Розгами сечь.
Пороть,
Собак натравить.
Вырвать жилы,
Голову прочь!
На бочку с порохом!
Не давать спать всю ночь.
Четвертовать,
Сжечь.
Подвесить за ноги,
В котле сварить,
Кожу содрать
И ногти вырвать,
Бросить в темницу,
Пытать!
Пусть знают,
Как смеятся над нами.