Рыжее Солнце

Виталий Подсолнечный
Рыжее солнце упало на город.
Тоской потянуло из заветных углов.
Давай посидим, выпьем горя немого.
Поговорим о прощеньи отцов.

Прощенья не будет, оно слишком тесно
В углах затесалось и там залегло.
Мы лишь на прощанье провоем им песни
И ляжем на землю, чтоб остудить кровь.

Оставь всё былое в углах своих тёмных,
Не знает пусть Рыжее Солнце о нём.
Пусть там растворится, тихонько иссохнет,
Но нет, вновь и вновь, мы лишь болью живём.

Как будто в глазах затаилось отмщенье
Несказанных слов, мыслей тёмных, полёт,
Мы давим их, давим, каждый миг в ожиданьи,
Что сами, за ними, падём вдруг под гнёт.

И гнёт, этот, всё спрессует и будет
Уже не так горько смотреть на себя.
Лишь в зеркале видно, как Рыжее Солнце
Смеётся, сжигая до тла города...