Скажи мне

Камень Петров
Ответь, душа, так где же ты живешь,
В любви ли гирькой на весах амбиций?
Листком ли павшим под осенний дождь,
Взметнувшей крылья перелетной птицей?

Сбежавшей мутной каплей на стекле,
Стекающей в отчаянную вечность.
Извечной ставкой ли в азартнейшей игре,
На кон поставленной под именем «беспечность»?

Так кто ты, кто, в чьи смотришь зеркала,
Чьим сумраком покрылось отраженье
сбежавшей капли с мутного стекла,
В себе хранящей боль и откровения?

Скажи мне, искренность, так кто там за окном,
Сотри ладонью пыль нелепых масок.
Кто тот судья, стоящий под крестом,
С умытых рук смахнувший мрачность красок?

Так чье прощенье бьется там в крови?
Не надо слов, у истины есть имя.
Ты видишь плод.
Ну что же, хочешь, рви.
Теперь ответь:
А что такое время?