На всё, что случается в жизни

Виктор Бобошин
На всё, что случается в жизни
Причины бывают всегда,
Но люди в оценках капризны,
Лишь жертвой считают себя.

Нам дикого капитализма
От алчности не отучить
На нём эгоизма харизма -
Жестокости красная нить.

Раз хищники-люди у власти,
Так будь с ними настороже.
И сам ты виновен отчасти,
Коль в пасть им попался уже.

По логике жизни жестокой
Просчитывай каждый свой шаг.
Здесь око вам вырвут за око,
За зуб - зуб вам выдерут: факт!

Мы социализм потеряли,
Все стороны не оценив.
Здесь, на выживание ралли,
С нас требуют свой позитив.

Он эгоистичный, как бизнес,
И бедствуй, когда его нет.
Снёс нормы морали "на вынос" -
К богатству получишь билет..