По иному

Ксения Свистэль
Про сад мой писала уж много раз.
Но дело в том , что в моём саду ,
если прикинуть просто на глаз ,
огромный ясень растёт в высоту.
И , если ветер гуляет в ночи ,
земля нас держит , словно магнит ,
то я шепчу ему : " Ты молчи " ,
а он все празднует и шумит.
Осенний иначе движется день.
Ключи журавлей плывут, как река.
И нас двоих удлинённая тень.
И белые, белые облака.
Сад окрылённо летом шумит.
Иначе звучит осенью шум.
Он павших листьев тайну хранит
и долу никнет восхищенный ум.