Домик у моря

Куми Ассани
А за окном чуть еле-слышно
Как плещется вода:
Шлифует камни побережья,
Что достаёт со дна.

За мятный горизонт уже
Скатилось солнце снова,
Его последние лучи
Стучатся в окна дома.

И там, внутри, в уютном зале,
В её спокойном взоре
Плывут по небу облака
Причудливым узором.

И знаю я, что с силой, с пылом
Она глаза зажмурит вскоре:
Так хочется не просыпаться
И быть в том домике у моря.