К дому

Андрей Белёнов
К дому

Тяжелеет берёзы золото от зануды дождя.
Ниже ветки в поклонах прошедшему лету.
Память стену пробить норовит, зудя.
Глаза ищут удачного дня примету.

Солнце скрылось за туч кисеёй с утра.
А без солнца какая удача всему живому?
Ничего от "сегодня", осталось одно "вчера".
Но смелее выруливай, всё же дорога к дому.

20.10.2023
Белёнов Андрей
г. Пермь