Осень в ноябре

Игорь Фёдоров 3
Осень в ноябре.

АВТОР ИГОРЬ ФЁДОРОВ.

Осень постаревшая.
Посмотрела в зеркало.
Лето поседевшее
Смотрит на нее.

И деревья голые.
Как на медкомиссии.
Смотрят с укоризною
Прямо на меня.

Их ветра холодные.
Не спрося раздели всех.
Беспощадно строгая.
Осень в ноябре.

С ожиданьем трепетным.
Как невесты чистые,
чтоб одеться в белое.
Ждут они любви.

2

Осень в ноябре.

АВТОР ИГОРЬ ФЁДОРОВ.

Осень постаревшая.
Посмотрела в зеркало.
Лето поседевшее
Смотрит на нее.

И деревья голые.
Как на медкомиссии.
Смотрят с укоризною.
Прямо на меня.

Их ветра холодные.
Не спрося раздели всех.
Беспощадно строгая.
Осень в ноябре.


С ожиданьем трепетным.
как невесты нежные,
чтоб одеться в белое.
Ждут они зиму.

В обновленьи этом.
Видна бесконечность.
Человеку это.
В жизни не дано.


Эти перемены.
Нам даны природой,
В кутерьме погодной.
Так  и будем жить.