Сентябрь стучит в окно

Куми Ассани
Сентябрь стучит в окно,
Листья кружат на ветру.
Я знаю одно:
Когда я проснусь по утру,

Листья осядут у ног,
Тучи уснут в небесах,
А солнечный горизонт
Станет как в грустных снах.

В серый окрасится всё,
Дождик пойдёт чуть-чуть,
А за моим окном
Ветер холодный дуть

Будет, взметая вверх
Листья, что были у ног,
И, словно мягкий мех
Город укроет смог.