Открыла двери ей навстречу

Котя Ионова
Сегодня, осень в дверь мне позвонила,
Она стояла на крыльце моём в слезах,
В бордовую метель меня манила,
С тоской щемящей и прощальною в глазах.

И я открыла двери ей навстречу:
"Ко мне в любое время можно заходить,
Мы проведем с тобой сегодня вечер,
Пусть злится ветер и морозец холодит."

Любезно провела ее к камину,
И налила в бокал искристого вина,
Глотками, осень выпив половину,
Вдруг предложила тост мне «За любовь» до дна.

Мы выпили, не наблюдали время,
Ночь за окном плыла в кромешной тишине,
Я вновь в камин подбросила поленья,
Дым поспешил навстречу звездам и луне.

А ранним утром осень провожая,
Со скрипом дверь открыв, чуть не сошла с ума,
В зеркальных лужах пухом отражаясь,
С клюкой, согнувшись, в гости шла зима.