Я для тебя живу

Александр Редичкин
Если живое всегда болит,
Сделай меня мертвей,
Чем неподъёмность гранитных плит
И нагота ветвей.

Осень уносит частичку сил,
Время трещит по шву,
Вот и сбылось то, о чём просил:
Я для тебя живу.

Спрячь свою душу до лучших пор,
Лучше — до никогда,
Камень всегда проиграет спор
Капающим годам.

После вчерашних грибных щедрот
Вдох ледяной зимы.
Помнишь, мы ждали, что всё пройдёт?
А проходили мы.

Ветер, шарманку свою крути,
Двор засыпай листвой,
Ты всё болишь у меня в груди —
Значит, ещё живой.

20 октября 2023