Монолог мелкого врунишки по крупному

Людмила Михейкина
И отчего же у меня все плохо?   
Не хулиган, не горький выпивоха.
Так оттого ж, что все в стране не так,
И власть ко мне как злейший враг.

Я ведь хотел парить, мечтать, летать,
Всего лишь больше денег получать,
А токарь мне не брат под стать,
Чтоб с ним заводы поднимать.

Аграрий, фермер мне не друг,
Не начинайте эту тему,
Как пахоту поднять и луг -
Не надо вешать мне проблемы.

Над деревенькою поплачу,
Ее упадок замечая,
И в интернете посудачу,
Какая власть у нас плохая.

Вот, если б мне во власть попасть.
Вот была б радость, была б сласть!
А к этой, уж, доверья нету,
Скажу вам точно по инету.
Только доем пюре с котлетой.

К России, вам скажу, доверья нету,
Вот, если б я на лаврах почивал,
То каждому бы дал мешок монет я,
Лопатою бы деньги загребал!

А воспарив, летал, мечтал, старался
И тратил, тратил, тратил, не стеснялся.
Ну, а заводы? Что ж заводы?..
Пусть богатеют год от года.

Ну, а больницы? Что больницы?
И так у всех неплохи лица.
А как же школы? Школы, школы...
Детей побольше стало, что ли?..

Так, демографии закон,
Был он у всех со всех времен.
Что ж, демографию поправим -
Мужчинам всем их пол исправим.

Кто ж будет в старости кормить? -
Ну, хватит уже ныть и ныть.
И не мешайте мне мечтать,
Как вам устроить благодать.

Ну, а народ?.. А что народ?
Нет хлеба, пусть пирог жует.
Нет и муки?.. На полках бездорожье?
Так пусть поест, милейший он, пирожных.

Кто так сказал? Антуанетта?
И что, ее давно уж нету?
К нам приходил Наполеон
Улучшить нас со всех сторон?

Да, запад в этом нам поможет,
И шоколаду приумножит,
А я люблю критиковать,
Не пощажу родную мать.

А предложить бы, как помочь?
Ну, с этим все подите в ночь.
Я был бы лучший управитель,
Но не поймет никак народ,
Что знаю как руководить я,
Ну, словом - полный идиот!

В ответ авторам, порочащим Россию, ее власть, вплоть до оскорблений, не уважающим себя как часть российского народа или не имеющим никакого отношения к нему.