Когда кажется, что мир рушится

Жорж Шуба
Когда кажется, что мир рушится,
Когда нерв оголённый звенит,
Не хочу я судьбу свою слушаться.
И в душе моей гвоздик забит.
Я держу этот мир от распада,
И, сжав зубы, мычу про себя:
Ничего мне от мира не надо,
Не нуждалась бы только семья,
Не болели родные мне люди,
Не устала бы в сердце любовь!
Всё, наверное, правильно будет,
И за это отдам свою кровь.
Но уж силы души на исходе,
Ногти сорваны, зубы крошу.
Я ещё удержу его вроде,
Я его ради вас удержу!
Протяни ты мне руку, родная,
И сотри пот с лица моего.
Нет, пока что я не умираю,
Просто я так устал от всего!