Вой сирен. Тишина

Любовь Тильман
Вой сирен. Тишина.
Гром разрывов. Война
Улыбнись мне, любя,
Жаль других, не себя.

Нам уже столько лет,
Что судьба шлёт «превед»,
Хоть душа молода,
Несмотря на года.

И конечно, совсем,
Точно так, как и всем,
Не легко уходить,
Но не предотвратить.

Оттого жаль других,
Юных и молодых,
Тех, чей час был далёк,
Но оборван был срок.

Можно много сказать,
Говорить, объяснять…
Только главная суть:
Никого не вернуть.