Спектакль

Валерий Елисеев 2
Однажды осень, сняв последний грим,
Пойдёт играть трагическую сцену
И удивлять старушку Мельпомену
Безумствами октябрьских пантомим.
Актёрам главным, ветру и дождю,
Дадут душещипательные роли,
И вот они, друг с другом громко споря,
Спектакль на бис играют октябрю…
И будет всё: безумный листопад,
Апофеоз костров багряных клёнов
Под ветра несмолкающие стоны
Вчера, сегодня, десять дней подряд…
Спектакль не сыгран, будет третий акт
Ещё трагичней и с исчезновеньем,
Пока же зритель смотрит с упоеньем
На акт второй – осенний маскарад…
Я знаю пьесу, я её читал,
Да и актёров мне известны лица,
Но чтобы в полной мере насладиться,
Я буду ждать трагический финал…
              20.10.2023