Я остаюсь в тени

Андрей Коверин
Я за твоей спиною
Плетусь как верный пес,
Который год не скрою
К тени твоей прирос.
«Ни первый, не последний» -
В ушах моих звенит.
И все ж под солнцем летним
Я остаюсь в тени. 

Ты не даешь не разу
Тебя опередить,
Бросаешь только фразу:
- За мной тебе ходить!
 И в кроссе жизни нашей
Чего не говори
Второй стоять обязан
У первого в тени.

Не верю в неудачу –
Сильнейший впереди,
Какая незадача
Вторым всегда идти.
Я по природе сильный,
Умом бог наделил,
Но до чего противно
Стоять всегда в тени.