Догорает осень

Юрий Александрович Налимов
Догорает осень золотая,
По ночам туманами клубится.
Серых журавлей большая стая,
В  чистом поле на стерне ютится.

Меж собой во тьме перекликаясь,
Отдыхают, а забрезжет свет,
В небо взмоют, облаков касаясь,
Полетят в Божественный рассвет.

Из родных просторов улетают,
И хотят скорей тепла  достичь.
В синем небе вместе с ними тает
Их прощальный, журавлиный клич.