Верни радость, небо!

Валентина Шарикова
До земли деревья гнёт
Злой октябрьский ветер.
Солнце изредка мигнёт
Из-за туч в просвете.
Да и дождик преуспел,
Словно сговорились.
Учинили беспредел:
День и ночь резвились.
Осень бедная в слезах,
Горько причитает:
"Пропадёт моя краса -
Прелесть золотая…
Небо, небушко, уйми
Злую непогоду!
Радость от меня верни
Доброму народу!
Пусть немножко отдохнёт
Он от потрясений.
Силу, веру обретёт
В красоте осенней.
И  поэты вознесут
Радость золотую!
В добром слове воспоют
Нашу Русь святую!"