генетическая распаковка

Берфман Юлия
расплетаются плотные мысли в студёный туман
путеводная нега встопорщила спящие крылья
обнажённое утро наносит каёмку румян
никогда не упущено время, надежда – всесильна

повреждения явно заметны и шрамы не скрыть
гравитация будет держать, уцепившись за ноги
дотянуться до звёздного неба, срываясь в зенит –
неизменно возможно, нас тянет в родные чертоги

наведённые страсти утратили мрачную власть
повеления жажды не действуют пуще и свыше
нерадивая пряха вернулась и начала прясть –
принимая ответственность, ладим – пока ещё дышим

принимается лёгкость со смелостью – время лететь
под вчера стопудовыми мыслями ластятся перья
их скрывали намеренно. в трубах гласящая медь –
прорываемся через сердечный огонь в подреберье

по орбите совместного знания – в звёздный исток
на высокую меру и мерность – в единое поле
развивая пружину в прямую – шагами в поток
и взлетая. ведёт за вершины окрепшая воля

захотеть и довериться звёздному чувству внутри
трансформируя тонны безсилия в лёгкие крылья –
это есть генетический код, распакуй да живи
только ты воплощаешь реальность свершившейся былью


* Человек внедрён в биосферу земли для освоения своего генетического потенциала