Революция 17 года оказалась авантюрным актом

Владимир Бетан
Революция 17 года
Оказалась авантюрным актом.
Временный период,
    нравственный надлом.
Жалкая утопия завершилась крахом
И Россию раздавил кровавый ком.

Коммунисты стали следовать всему
  в чём царская Россия потерпела крах.
Ценностям цивилизации
   противопоставили мировой размах
Собственных имперских притязаний,
Катастрофами душевными изранены.

Социальные заборы
   отделяют мёртвые идеи от живых,
Чтобы некрофилы поклонялись тьме в гробах,
Варварством размахивали вдоль границ,
Распинали несогласных на столбах.

От следов душевной смуты
     не спасает москалей обилие богатства.
Нет гармонии у примитивной жизни.
Единение, без бога, не приводит к братству,
Если о жратве и зрелищах все мысли.

От неудачи к неудаче мчались москали,
Сквозь вереницу преступлений,
Для пролетариата сказку
    построить не смогли,
Оплачивали кровью минуты роскоши и лени.

С высоты всесилия Россия рухнула в трясину краха.
Историческая сцена превратилась в мерзкое болото.
Грандиозно жабы квакают, с размахом.
Вызывают рвоту.

Москали пытались сконструировать
    особый «Русский мир».
Не хватило политического опыта,
Для незрелых, шатких сил.
Рухнула «эпоха» с грохотом.