Придет тот час

Тимур Бараев
Придет тот час,
Когда мой слух
Взломает звук,
Устанет сердце
Под пластинами
Томиться.
Я вспомню лица
Тех друзей
И тех подруг,
Кем дорожил
И за кого
Всегда молился.

За мной придут...
И кто-то ласково
рукой
Моих волос
В холодном
Сумраке коснется.
Я все пойму,
И в этот час
Прощу Вам всё!
Ведь нам не скоро
Снова свидеться
Придется...

Лишь на столе
Моем старинном
И хромом,
Загаженном
Немыми
Словарями,
Останется
Сироткою
листок
С последними
Предсмертными
Стихами.

2016