В зеркале московских улиц

Лия Вахмина
Ленты – ножницы дорог,
Перекрестки чьих-то судеб,
Фонарей слепых клубок
Снова в памяти пробудят
Километры разговоров,
Ни о чем, о нас с тобой,
Сумасшедший взгляд бездонный,
Дождь, что лил тогда стеной.
Серпантины мокрых улиц,
Вереницы пешеходов.
Рассекая сотни лужиц,
Я неслась к тебе в субботу.
Ослепляя дальним светом,
Эти злые расстояния,
Я не знала, что ответом
Будут слезы расставаний.
Точно так же дождь в субботу,
Точно те же сотни лужиц...
Отражение идиотки
В зеркале московских улиц.