Смотрю на кубики

Нора Матвеева
Смотрю на кубики, они стреляют
Металлом в глаза и нефритом,
В небе ночном чьи-то тропы тают
И чувство свободы забыто.

Красивою горкою свалены в чашу,
Мне не дают забыться,
На шести чётких гранях все судьбы наши
Спешат во тьме раствориться.