Осенняя грусть

Светлана Доровских
Ну, здравствуй, золотая, неизбежная
В чарующей сентябрьской красе.
Ещё царит на небе синь безбрежная,
Но ветру перемен подвластны все.

Опустится туманом грусть осенняя,
Подарят радость поздние цветы.
Не будет от дождей твоих спасения
И листопадом вновь закружишь ты.

Прольёшься рифмой на листке прощания
С летящей к югу стаей журавлей.
И я смирюсь с порою увядания,
Пленённая поэзией твоей.