В твой день рождения

Тимур Бараев
В твой день рожденья
У свечей в холодном храме
Святым иконам низко в ноги
поклонюсь,
Ведь в этот день заветом Новым небесами
Была ниспослана мне та -
О ком молюсь.

Дай Боже милости своей - моей желанной,
Той, что всегда и всюду рядом лишь со мной.
Пусть только радостью
как летними цветами
Горят слезинки каждой раннею
Весной.

Не забывай, Господь, ее девичью душу,
Я умоляю, никогда не покидай!
И, словно к ангелу, будь к ней великодушен
От глупых бед и от невзгод оберегай.

Позволь еще мне попросить
для утешения
Ее любви, которой хочется
дышать,
И если честно - я покаюсь
в знак смирения...
Я так люблю ее, что хочется — рыдать…

2016