Мне заново, увы, не смочь родиться

Тимур Бараев
Мне заново, увы, не смочь родиться,
Чтоб с чистого начать писать стихи.
А коли так - осталось лишь молиться,
Чтоб мне Господь списал мои грехи.

Безудержно в моей груди пылает
Кипучей желчью праведная злоба.
И ей к счастливым зависть подпевает...
А, может быть, я просто проклят Богом?

И к небесам воздев в отчаянии руки,
Я обращаюсь вновь с немым вопросом...
Скажи ж, Отец, за что мне эти муки?
В ответ лишь ветра вой среди утесов...

2017