Затерянной мечты шальной букет

Тимур Бараев
Затерянной мечты
Шальной букет,
Давешних грез моих прелестное создание.
Твой нежный лик, таящий
Ангельский секрет,
Он словно вор
Крадёт и мнёт мое внимание.

Под ливнем кудрей,
Отражающих рассвет,
Щемящих сердце ароматами
покоя,
Я, ими одурманенный вовек,
Краснея – каюсь,
Что грешу.
И черт со мною...

Я знаю точно - небеса
меня поймут,
И не в заветах ли написано
в Писании?
- Желать прекрасное.
А коль уж грянет суд,
То я смогу снискать
Желаниям оправдание.

О, бессердечный
И злопамятный Амур!
Как я смеялся над
Твоим нелепым делом.
И вот теперь стрелой
Сраженный и Тимур
Я жажду ласки
И души прелестной тело.

2017