Околела сонная дубрава

Тимур Бараев
Околела сонная дубрава.
Я бреду по белому ковру
Первый снег осенняя забава
- Подарила нежность октябрю.

Кружатся над городом пылинки,
Забеляя брешь тоскливых дней.
Кажутся ничтожными песчинки,
Греющие души у людей.

Каются в содеянном химеры
На фасадах зданий у моста.
Хмурятся в предсмертном ожидании,
Напугавшись белого холста.

Над Невой подснежным силуэтом
Словно призрак высится игла.
Звон часов святых многоголосый
Запоют в честь первого Петра.

Подобрел мой старый
Грубый город.
Первый снег всему тому
Вина.
Разогнал тоску с печальных взоров,
Обогрел замерзшие сердца.

2017