Очарование очей

Иосиф Бобровицкий
Да, осень, как цветник пестра.
Ещё цветут на клумбах астры.
Листвы рассыпаны пиастры.
И всюду отблески костра.

Небес и речки синева.
Деревьев пёстрых отраженье -
Запечатлённое мгновенье,
В воде застывшее едва.

Порывы ветра. Листопад.
И зелень яркая подлеска,
Что выделяется так резко
Средь огнедышащих громад.

Очарование очей
В наплыве солнечных лучей.