Я смерти не боюсь

Тимур Бараев
Я смерти не боюсь
Её ль бояться?
Инсульт...
или кинжал
из темноты.
Не все ль равно
Как с жизнью
Расставаться?
Когда поешь
О ней до
хрипоты...

Неважно как
Уходишь,
И во мраке
Ты ищешь к небу
Светлую тоннель.
Мне хочется,
Чтоб вспоминали
Чаще,
Когда за мной
Закроют плотно
Дверь.

И что ж с того
Что Ты помянешь?
Плохо?
Другой
Начнет считать
Мои грехи.
Я все равно
За вас молиться
Буду.
Как раньше
Посвящал
Свои стихи.

Ведь знаю
Я,
Что тоже
Не безгрешен,
Хоть и не пил,
Как многие,
Вино.
Но хочется
Мне думать
Перед
Смертью,
Что для кого-то
Делал
И добро.

И от судов
Скрываться
- нет, не стану.
Пусть судят
Те, кому
Сие дано.
Но знаю
Точно - из земли
Не стану
Плеваться
Как в пугающем кино.

Я смерти не боюсь,
Её ль бояться?
Инсульт... или кинжал
Из темноты.
Не все ль равно
Как с жизнью
Расставаться?
Когда поешь
О ней до
хрипоты...

2017