Тебе, мой друг

Тимур Бараев
Тебе, мой друг,
Мой вдохновитель,
Ученья свет
И избавитель
- моих не знаний
Прошлых лет.
Ты - словно Бог -
Открыл обитель
И, дав познать
Ее секрет,
Открыв мне мир
Призвания чудный
И блеск науки
Изумрудный,
Тобой накопленной
За век...
Хочу сказать
Тебе «спасибо»
И обещаю,
что красиво
Твое наследство
Сохраню.
И словно памятник
«Призванию»
Твоей заслуге
И деяниям,
Клянусь, лишь гордо
Понесу...

(Рокомонюку В.И.)

2017