Поет полночная метель

Тимур Бараев
Поет полночная
Метель.
Кружит меж
Улиц злая
Вьюга,
Моя разбросана
Постель,
И мы в объятьях
Друг у друга.

Трещит пылающий
камин
И в тишине густой
и зыбкой,
Ты нежным ангелом
с картин
Меня касаешься
С улыбкой.

Твой нежный шепот
В тишине,
Срываясь с губ,
ласкает плечи,
Мы растворяемся
в огне
Немых желаний
Словно свечи.

И в бликах
Радужных теней
Меня слепит
Душа нагая,
Я преклоняясь
Перед ней,
И отдаюсь
Господству рая.

Блестят
признаниями
Глаза,
Стучат сердца,
Грозясь разбиться,
Над нами
стонут
Небеса,
Где мы витаем
Словно птицы.

И нет счастливее
Меня
В ту вечность
Сладостной
минуты,
Когда я чувствую
Себя
В тебя одетый
И обутый.

Все так, как раньше
Снилось мне.
И, сбросив груз
От угрызений,
Мы засыпаем
Налегке,
Покинув плен
Своих сомнений.

И станет петь
Нам колыбель
Холодных улиц,
Злая вьюга,
Кружить за окнами
Метель,
Где мы в объятьях
Друг у друга.

2017