Шелестят кудрявые березы

Тимур Бараев
Шелестят кудрявые березы
Красками прощального привета.
И роняют наземь словно слезы
- Письма убегающего лета.

Сыплются с небес посеребрённых
Грустные печальные куплеты.
Птиц, на перелеты обреченных,
По бескрайней голубой планете.

Стала ночь длинней, а день короче.
Мне же это все не в боль, не радость.
Тишина бессонницей пророчит
Да и сниться вновь - сплошная гадость.

По утрам в сиреневом тумане
Светятся мерцающие росы.
Я иду сквозь сумрак по бурьяну,
Сон сгоняя мятой папиросой.

И в рассветной дымке растворяясь,
Убегает прочь ночная просинь.
Я невольно солнцем наслаждаясь,
Понимаю …
Вновь, настала - осень.

2017