Я вечно голоден тобой

Тимур Бараев
Я вечно голоден
тобой...
Целуя нежно,
Твои желанные уста
и каждый раз
Я тщетно…
Вновь
и вновь
И безнадежно
Тону в холодном
Океане синих глаз.

И в их бездонной
глубине,
Не видя края.
Среди мерцающей
слепящей бирюзы
Вдруг понимаю
то, что мне не нужно
рая,
А только краешка
скупой твоей
любви.

Мне часто кажется,
что я тебе не нужен.
Скажи тогда,
скажи –
зачем
и почему?
Ты, зная то, что я давно
тобой «простужен»,
Меня не лечишь,
а томишь
в плену?

И, став рабом
твоих красот
и настроений,
(Ах, как последнее,
признаться, нелегко)
Я словно стражник
стерегу
твой мир сомнений,
Где очень холодно
и редко…
- но тепло.

Ты мне устало говоришь
о том, что любишь.
Но только
как-бы ненароком,
лишь в ответ…
И все прекрасно понимая
то, что губишь
Того, что,
может быть,
в помине
даже нет.

Мой путь тернист
к тебе
и, кажется, заказан.
Я тихо таю и горю
В дурмане грез.
И знаю точно -
навсегда
к тебе привязан.
Твоим сияньем
серпантиновых
волос.

2018